きのこ料理

 

 ホームさんのきのこ畑。

 

 天候と相談しながらですが

 きのこもほぼ毎日収穫しています。

 

 カンポンさん・エーさん

 スタッフの皆さんにも

 喜ばれています。

 

 

昨日と今日はホームさんがシェフに!

3Gcooking2

 昨日と今日は

 そのきのこを使った料理。

 

 モック・ヘットという料理と

3Gcooking4

 ラープ・ヘットという料理です。

3Gcooking3

 モック・ヘットは

 きのこと野菜に、卵を加えて

 バナナの葉っぱに包んで蒸した料理。

 

 ラープ・ヘットは

 きのこを刻んで、いろんな野菜

 (レモングラス、パクチー、赤タマネギ、トウガラシなど)

 を刻んで味付けした和え物。

 

 美味しかったです!

 

 

3Gも一緒に興味津々。

 

 1歳10か月の息子3G。

3Gcooking1

 お父さんのそばで

 興味津々です。

 

 なんでも、食べます。

 

 モック・ヘットも

 ラープ・ヘットも油を使わないので

 本当にヘルシー。

 

 作るのにちょっと手間がかかりますが

 また私も真似して挑戦してみたいと思います!